Unsere Philosophie – handmade !

Wir l(i)eben unseren Job!

Was unterscheidet die Bäckerei Gaugler AG von einer Grossbäckerei? Es sind die vielen Hände unserer Mitarbeiter, die mit viel Herzblut und ihrer Liebe zum Detail ihre Arbeit erledigen.

Die Handarbeit wird sehr gross geschrieben und für vieles werden auch bei uns Maschinen verwendet, aber der letzte Schliff, die wichtigen Arbeiten oder das Pünktchen auf dem „i“ der Hochzeitstorte, geben unseren Produkten eben noch das gewisse Etwas.

 

Ökologische Zutaten – ein Muss für unsere Produkte

Qualitativ hochwertige Produkte herzustellen, macht den Mitarbeitern Freude und wird von den Kunden mehr denn je geschätzt. Qualität ist denn auch das erklärte Ziel von Gaugler. Dabei spielen die schonende, fachmännische Verarbeitung sowie die Verwendung von ökologischen Zutaten in der Produktion eine entscheidende Rolle. Für uns heisst das:

  • Für unser Vollkornbrot wird ausschliesslich Bio-Weizen aus dem Kanton Aargau verwendet
  • Sämtliche Backwaren werden ohne Emulgatoren und chemische Backmittel hergestellt.
  • Der Brotteig wird nach wie vor wie vor 157 Jahren gehebelt (ein Drittel des Teiges wird 18 Stunden vor der Teigbereitung haben gelassen.
  • In Hefeteigen wird ausschliesslich mit Butter gearbeitet.
  • Alle Brote werden im Steinbackofen gebacken.
  • In der Konditorei werden nur Rahm und kein Rahmersatz verwendet.
  • Ausgarniert wird ausschliesslich mit frischen Früchten, die wann immer möglich aus der Region stammen.
  • Bei Pralinen, Truffes- und Schokoladespezialitäten wird gänzlich auf Konservierungsmittel verzichtet.
  • Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Produkte