2019 | Die Bäckerei Gaugler AG baut eine neue Produktionsstätte in Pratteln. Somit befindet sich der neue Hauptsitz an der Netzibodenstrasse 23c in Pratteln. |
2018 | Evelin Gaugler wird die neue Filialleiterin in der Verkaufsstelle Muttenz und vertritt somit die Gaugler’s in Muttenz. |
2016 | Dominik Gaugler wird der neue Filialleiter in der Verkaufsstelle Basel und vertritt somit die Gaugler’s in Basel. |
2015 | Dominik Gaugler schliesst seine zweite Ausbildung als Bäcker-Konditor EFZ erfolgreich ab! |
2012 | Aus Berger wird Gaugler: Das neue Logo und der komplett überarbeitete Firmenauftritt wird mit der Kundschaft am Tag der offenen Tür gefeiert: Impressionen |
2011 | Dominik Gaugler absolviert erfolgreich seine Ausbildung als Detailhandelsfachmann EFZ. |
2009 | Silvan Gaugler übernimmt die Bäckerei Jauslin in Muttenz. Somit haben wir eine neue Filiale! |
2008 | Am 1. April übernehmen Silvan und Cornelia Gaugler die Bäckerei Berger |
2007 | Seit 30 Jahren backen wir das Römerbrot. Veni vidi vici am 30./31. August sind wir wieder am Römerfest in Augusta Raucica. |
2006 | Einführung des Maggia-Brotes. |
2005 | Mitte Juni Neueröffnung unserer Bäckerei-Konditorei mit Café an der Allschwilerstrasse in Basel. Seit Jahren backen wir das UrDinkelbrot. Mit der Einführung der Dinkelzöpfe und verschiedener Feinbackwaren wollen wir uns als Dinkelbeck profilieren. |
2004 | 25 Jahre Einkaufszentrum Liebrüti. An der ersten Swiss Bakery Trophy haben wir gleich drei Medaillen gewonnen. Silber mit dem Zitronencake und Bronze mit unseren Eigenkreationen Dinkel- und Kernbeisser-Brot. |
2003 | Die Bäckerei Berger wird 111 Jahre jung. |
2002 | Erfolgreiche Einführung der Emscha Schafmilchjoghurt und -Käse. |
2001 | Totale Renovation der Konditorei und des Confiserie-Raumes. |
2000 | David Berger gestaltet die erste Website. |
1998 | Umbau der Filiale Basel, Allschwilerstrasse 11. |
1997 | Einführung des Pain Paillasse. |
1992 | Wir feiern 100 Jahre Bäckerei Berger! Anschaffung der ersten Zentrofanmühle für das bio Naturabrot und das bio Dinkelbrot. |
1991 | Übernahme der Bäckerei Gogel an der Allschwilerstrasse 11 in Basel. |
1989 | Neubau des Ladens in Augst. Wir zeigen unsere Stärken: Brot (Feingebäck + Confiserie) Wein und Käse. |
1987 | Zur optimalen Nachfolgeregelung gründen Kurt, Urs und Catherine Berger eine AG. |
1979 | Eröffnung der Filiale im Einkaufszentrum Liebrüti. |
1977 | Erfolgreicher Start mit dem Römerbrot. |
1976 | Kurt und die Söhne Jürg und Urs gründen die Berger + Co. |
1971 | Der Laden in Augst wird auf Selbstbedienung umgestellt. |
1965 | Kurt Berger-Frey übernimmt das Geschäft von den Gebrüder Berger. |
1947 – 48 | Kurz nach dem Krieg konnte die heutige Liegenschaft an der Hauptstrasse 4 gebaut werden. |
1939 – 45 | Die Kriegsjahre brachten grosse zusätzliche Belastungen. Pflichtlager, Rationierungsmarken, es durfte auch kein frisches Brot verkauft werden! |
1908 – 12 | Der Kraftwerkbau in Augst brachte dem Unternehmen viel Arbeit und den notwendigen Verdienst. |
1907 | Kauf der ersten Liegenschaft an der Hauptstrasse 14. |
1892 | Karl Berger-Rölli pachtet eine stillgelegte Bäckerei in Augst. Vierpfünder, Zucker, offene Teigwaren und Reis waren das bescheidene Angebot. |
FirmengeschichteIcoDesign_palleja2019-04-09T09:27:33+02:00